克里斯·海姆斯沃斯 Chris Hemsworth,锤哥

星座:狮子座
生日:1983-8-11
地区:澳大利亚
职业:演员
身高:190
体重:81
血型:O型
毕业院校:未填写
简介:克里斯-海姆斯沃斯(Chris Hemsworth),1983年8月11日在墨尔本出生,澳大利亚演员。

★基本信息

克里斯·海姆斯沃斯(Chris Hemsworth),1983年8月11日出生于澳大利亚墨尔本,澳大利亚演员。

2004年,出演个人首部电视剧《聚散离合》。

2009年,参演科幻片《星际迷航》。

2011年,主演科幻动作片《雷神》,并凭借雷神一角进入好莱坞。

2012年,凭借电影《白雪公主与猎人》以及《复仇者联盟》获得第14届青少年选择奖夏日最佳男演员奖。

2013年,凭借电影《复仇者联盟》、《白雪公主与猎人》获得第39届人民选择奖最受欢迎动作电影明星奖。

2014年,凭借电影《雷神2 : 黑暗世界》入围人民选择奖最受欢迎剧情片男演员奖,以及第16届青少年选择奖最佳科幻/奇幻电影男演员奖。

2015年,位居福布斯全球演员富豪榜排名第15位;同年,主演的科幻动作片《复仇者联盟2:奥创纪元》在北美上映。

2017年6月,克里斯·海姆斯沃斯成为美国电影艺术与科学学院成员。2019年,入选《福布斯》杂志全球收入最高男演员第二名。

2020年4月24日,主演的动作剧情片《惊天营救》在美国上映。

★早年经历

克里斯·海姆斯沃斯出生于墨尔本,他的童年在墨尔本以及北领地内陆的一个叫布尔曼的土著居民社区度过。

在墨尔本读完高中后,克里斯与家人移居菲利普岛。在接触表演行业之前,克里斯做过各种各样的工作。

★演艺经历

2004年,出演爱情剧《聚散离合》,在剧中饰演Kim Hyde,凭借该剧获得最受欢迎新人奖;同年,参加澳大利亚Seven电视台的明星真人秀节目《与星共舞》。

2008年,与肖恩·宾搭档主演犯罪片《现金》,在片中饰演Leslie的老公萨姆·费伦。

2009年5月8日,参演科幻片《星际迷航》上映,在片中饰演詹姆斯·柯克的父亲乔治;8月7日,与米拉·乔沃维奇、蒂莫西·奥利芬特合作主演的惊悚片《完美逃亡》上映,克里斯·海姆斯沃斯在片中饰演Kale。

2011年5月6日,与汤姆·希德勒斯顿、娜塔丽·波特曼、安东尼·霍普金斯等人合作出演的科幻动作片《雷神》上映,克里斯·海姆斯沃斯在片中饰演挥舞着大铁锤、掌控着风暴和闪电的雷神托尔,凭借该片获得第13届青少年选择奖最佳突破电影男星奖,以及第21届MTV电影奖最佳英雄形象提名。

2012年4月13日,主演的悬疑恐怖片《林中小屋》上映,他在片中饰演对抗反派角色最强大的力量的科特;5月5日,主演的科幻动作片《复仇者联盟》在中国内地上映,他在片中饰演雷神索尔·奥丁森,凭借该片获得第22届MTV电影奖最佳打斗场面奖;6月1日,与克里斯汀·斯图尔特搭档主演的动作冒险片《白雪公主与猎人》上映,在片中饰演皇后的雇佣军;同年,凭借电影《白雪公主与猎人》以及《复仇者联盟》获得第14届青少年选择奖夏日最佳男演员奖。

2013年2月,凭借电影《复仇者联盟》入围第26届儿童选择奖最受欢迎男动作演员;9月,与丹尼尔·布鲁赫搭档主演的传记片《极速风流》上映,他在片中饰演前F1赛车手詹姆斯·亨特;11月8日,与娜塔莉·波特曼、汤姆·希德勒斯顿合作主演的科幻动作片《雷神2:黑暗世界》上映,凭借该片入围第16届青少年选择奖最佳科幻/奇幻电影男演员,以及第23届MTV电影奖最佳无上装表演、最佳英雄角色。

2014年,入围第40届最受欢迎剧情片男演员提名;同年,被评选为美国《人物》杂志全球最性感男人。

2015年1月16日,主演的动作剧情片《骇客交锋》在美国上映,在片中饰演黑帽黑客尼克拉斯·哈撒韦;1月18日,获得第15届华鼎奖海内外最佳电影男演员奖;4月12日,作为颁奖嘉宾出席第24届MTV电影奖;5月1日,与小罗伯特·唐尼、马克·鲁法洛、克里斯·埃文斯合作主演的科幻动作片《复仇者联盟2:奥创纪元》在北美上映;12月11日,主演的剧情片《海洋深处》上映,他在片中饰演身处蓝领阶级的欧文·契斯;同年,他还客串出演了喜剧片《假期历险记》,并位居福布斯全球演员富豪榜排名第15位。

2016年1月6日,获得第42届美国人民选择奖最受欢迎动作电影男演员奖;4月22日,主演的科幻动作片《猎神:冬日之战》在北美/中国大陆同步上映,在片中饰演猎人埃里克 ;7月15日,出演保罗·费格执导的动作奇幻片《超能敢死队》上映,他在片中饰演接待员凯文。

2017年6月,克里斯·海姆斯沃斯成为美国电影艺术与科学学院成员;11月3日,主演的动作科幻片《雷神3:诸神黄昏》在北美/中国内地同步上映。

2018年1月19日,主演的剧情片《12勇士》在美国上映,在片中饰演ODA595分队的长官米奇·纳尔逊;1月27日,参演的科幻片《复仇者联盟3:无限战争》上映;8月,主演动作片《达卡》;9月27日,与杰夫·布里吉斯搭档主演的剧情片《皇家酒店谋杀案》上映,他在片中饰演邪教领袖比利。

2019年4月24日,参演的科幻片《复仇者联盟4:终局之战》在中国内地上映;6月14日,与泰莎·汤普森、艾玛·汤普森合作主演的动作片《黑衣人:全球追缉》在北美、中国内地同步上映,在片中饰演幽默自信的王牌探员特工H;7月,主演动作片《雷神4:爱与雷霆》;同年,以7640万美元的收入入选《福布斯》杂志全球收入最高男演员TOP10第二名,在福布斯100名人榜排名第24位。

2020年4月24日,主演的动作剧情片《惊天营救》在美国上映,在片中饰演饱经风霜的雇佣兵泰勒·雷克;同年,参演剧情片《疯狂的麦克斯:弗瑞奥萨》。2021年,主演科幻片《雷神4:爱与雷霆》。

★个人生活

家庭

克里斯·海姆斯沃斯的母亲利奥妮·海姆斯沃斯是一名英语教师,父亲克雷格·海姆斯沃斯是社会服务顾问。

克里斯在墨尔本的希斯蒙特中学读书。

家中还有个哥哥卢克·海姆斯沃斯以及弟弟利亚姆·海姆斯沃斯,他们都是演员。

情感

2010年,克里斯与在《速度与激情5》中饰演女警察的埃尔莎·帕塔奇宣布结婚。

2012年5月,两人的第一个孩子在伦敦出生。他们为女儿取名为“India Rose”。

2014年3月,克里斯的妻子在洛杉矶再产下一对双胞胎男孩,取名为Tristan和Sasha,二人晋级为五口之家。

评论加载中...